hhpoker > 志愿者服务 > 正文

做生命力旺盛的向日葵——徐州工程学院信息工程学院(大数据学院)接力爱心支教

来源:徐州文明网 发布于:2021-09-01

  

徐州工程学院信息工程学院(大数据学院)参与爱心支教的大学生

 

  7月8日,徐州工程学院信息工程学院(大数据学院)的14名大学生以“我为群众办实事”为主题,启程前往邳州市邢楼镇北邢楼村开启别样的“暑期生活”,在这里他们将为周边40名乡村儿童开启为期三周的暑期支教志愿服务活动,这是他们第五年走进向日葵读书点,为乡村教育振兴贡献青春力量。

  多彩课堂 一路相伴

  “我们准备了科学课、音乐课、绘画课、书法课、英语课还有信息安全课等等丰富多彩的课程,都做了充足的备课,我相信孩子们一定会喜欢!”支教团成员19计嵌2班的张婷说。信息工程学院(大数据学院)支教团将支教课程与向日葵读书点的“青葵大阅读+”体系相结合,从思想引领、视野开拓、艺术情操等方面多角度多维度地给乡村的孩子们不一样的课程体验,陪伴孩子们度过平安快乐充实的暑假。

  五年支教路 为爱传承

  这是学院支教团成员第五年走进向日葵读书点开启暑期支教工作了,成员们从最初的2013级,到现在的2020级,他们与扎根乡村的“小向日葵”守护者、江苏省道德模范郁雪群老师一起用爱心浇灌孩子们的梦想。志愿服务一代代传承,爱心接力一年年点亮。参加了三年的支教工作的刘晨同学一到读书点就一个个点出了孩子们的名字:“去年因为疫情影响,只在线上支教了,今年来到熟悉的地方,发现孩子们都长高了,有几个小朋友以前还是个爱哭鼻子的小不点,现在都能和我一起打篮球了。”

  学党史感党恩 赓续红色基因

  支教团的成员们将党史学习教育融入支教工作,给孩子们讲革命烈士的故事,教孩子们唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲,并讲述这些红色歌曲背后的故事。支教团团长的吴雨菲说:“我是一名预备党员,除了给孩子们传播科学知识,辅导他们学业,更希望孩子们可以将‘请党放心,强国有我’的誓言牢牢记在心中。”(徐州工程学院 季娴)


德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈苹果版app官方下载 德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker hhpoker俱乐部 德州牛仔押注攻略
哪里还有德州牛仔游戏 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker
pokertime下载pak 德扑圈俱乐部 为什么找不到德州扑克游戏 德扑圈俱乐部 德州ggpoker游戏规则 扑克王俱乐部扑克王俱乐部下载