hhpoker > 头条新闻 > 正文

徐州:让“志愿红”闪耀在疫情防控最前线

来源:徐州文明网 发布于:2022-04-04
  

2022年3月31日,徐州市创建办志愿者白国建在汉源国际丽城小区进行测温验码和秩序引导。图片来源:徐州市文明办

2022年4月3日,徐州市鼓楼区五八零志愿者在紫金东郡小区准备核酸检测用品。图片来源:徐州文明办

    连日来,突如其来的疫情“倒春寒”打乱了市民的生活,放慢了城市的节奏。在疫情防控的紧要关头,徐州市文明办动员广大志愿者积极参与到疫情防控中,用无私奉献筑起阻隔病毒的“铜墙铁壁”,让人们切身感受到志愿服务磅礴伟力,更让大家看到了战疫必胜的坚定信心。

  一、闻风而动、广泛动员,迅速壮大疫情防控志愿服务力量。第12号疫情防控通告发布后,各地尤其是社区防控一线志愿服务需求激增。市文明办会同市民政局迅速制定印发《关于进一步加强疫情防控志愿服务工作的通知》,指导督促各地各单位积极有序开展疫情防控志愿服务活动。同时,发动各地开展摸底排查,细化收集各社区志愿者缺口人数、岗位要求及报名联系人,通过“徐州发布”微信公众号接连发布2次精准化志愿者招募令,号召广大志愿者和热心市民根据居住地点就近报名参加。截至目前,市区范围内已累计动员志愿者31000余名。

  二、遵令而行、严守规定,规范开展疫情防控志愿服务活动。在市文明办及市委市级机关工委、团市委、市民政局等部门倡议下,四面八方的志愿者和志愿服务组织积极行动起来,投身疫情防控一线,成为联防联控、群防群控的重要力量。他们在做好个人防护措施的前提下,模范遵守各项防疫规定,各尽所能、各展所长,协助专业岗位人员科学规范做好核酸检测、排查登记、测温验码、心理疏导、秩序引导、信息录入、卫生消毒、物资配送等志愿服务工作区均把疫情防控作为当前新时代文明实践活动的首要任务,通过多种方式鼓励引导本地居民就近就便到社区报到、参与疫情防控志愿服务工作。6000多名市级机关党员干部充分发挥先锋模范作用,第一时间“有召必到”,主动下沉社区一线开展志愿服务来自各行各业的道德模范、身边好人、最美人物等纷纷发挥示范引领作用,参与疫情防控志愿服务工作,他们以榜样的力量,一个人带动一群人,一群人影响一方人,汇聚起疫情防控的强大动力。

  三、合力而为、强化保障,切实提升疫情防控志愿服务质效。市文明办、市民政局积极督促推动各地各单位向志愿者提供必要的防护装备,开展必要的知识技能培训,合理设置岗位和服务时长,加强对志愿者的心理支持建立健全相关褒奖激励机制为参与疫情防控的志愿者做好志愿服务时长录入工作。同时,将广大志愿者、志愿服务组织参与此次疫情防控志愿服务的相关表现,作为2022年全市优秀志愿者、优秀志愿服务组织评选的重要依据。发动各级新闻媒体及时宣传展示各地各单位疫情防控志愿服务开展情况,广泛宣传活动中涌现的优秀志愿者感人事迹,认真总结推广好经验和好做法。(徐州市文明办)


德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑现金版
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker官方下载 德扑圈iphone版免费下载
真人德扑圈下载地址链接 德友圈线上俱乐部 pokertime二维码 德扑圈俱乐部 优质ggpoker俱乐部 德州牛仔官网